Rezept: Spargelkartoffelauflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargelkartoffelauflauf:



Spargel an der unteren Hälfte schälen, in 3 bis 4 cm lange Stuecke

schneiden und in siedendem Salzwasser 5 bis 10 Minuten garen und

erkalten lassen. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen, kurz mit

kaltem Wasser abschrecken, pellen und, etwas abgekuehlt, in duenne

Scheiben schneiden. Schinken klein wuerfeln. Eine feuerfeste Form

leicht ausbuttern und Spargelstuecke mit Kartoffelscheiben und Schinken

schichtweise in die Form geben.

Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch wuerzen und

ueber dem Auflauf verteilen. Zuletzt den geriebenen Emmentaler

darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 20

Minuten backen.