Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sizilanischer Nudelauflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sizilanischer Nudelauflauf:



    • 400 g. Makkaroni
    • Fleischbaellchen:
    • 1 Broetchen
    • 50 g. Schinken, roh
    • 1 Zwiebel
    • 400 g. Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen Olivenoel Sauce:
    • 1 Zwiebel
    • Olivenoel
    • 450 g. Tomaten (aus der Dose)
    • Salz Pfeffer Oregano Basilikum Ausserdem:
    • 250 g. Mozzarellakaese
    • Basilikum
    • 50 g. Parmesankaese, frisch gerieben
    • 30 g. Butter


    Die Makkaroni in Stuecke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser

    bissfest garen.



    Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein wuerfeln.

    Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.



    Das Brötchen ausdruecken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken-

    und Zwiebelwuerfeln, dem Ei, der zerdrueckten Knoblauchzehe und den

    Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten.



    Aus der Masse Bällchen formen und im heissen Oel braun braten. Jetzt fuer

    die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und in heissem Oel

    glasig duensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit dazugeben, alles mit Salz,

    Pfeffer, Oregano und Basilikum wuerzen. Die Sauce etwa 15 Minuten gut

    einkochen lassen.



    Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in

    Stuecke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewuerfel, gebratenen

    Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form

    schichten.



    Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und obendrauf

    Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45

    Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl