Rezept: Sizilanischer Nudelauflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sizilanischer Nudelauflauf:



Die Makkaroni in Stuecke brechen und nach Kochanleitung in Salzwasser

bissfest garen.



Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Den Schinken fein wuerfeln.

Die Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.



Das Brötchen ausdruecken und mit dem Rinderhackfleisch, den Schinken-

und Zwiebelwuerfeln, dem Ei, der zerdrueckten Knoblauchzehe und den

Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten.



Aus der Masse Bällchen formen und im heissen Oel braun braten. Jetzt fuer

die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein wuerfeln und in heissem Oel

glasig duensten. Die Tomaten mit Fluessigkeit dazugeben, alles mit Salz,

Pfeffer, Oregano und Basilikum wuerzen. Die Sauce etwa 15 Minuten gut

einkochen lassen.



Inzwischen eine feuerfeste Auflaufform einfetten und den Käse in

Stuecke schneiden. Die abgetropften Nudeln, Käsewuerfel, gebratenen

Fleischbällchen, Sauce und das Basilikum abwechselnd in die Form

schichten.



Zuletzt den geriebenen Parmesan auf den Auflauf streuen und obendrauf

Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45

Minuten backen.