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    Rezept: Shrimps-Auflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Shrimps-Auflauf:



    • 500 g Shrimps (zur Not gehen auch tiefgefrorene)
    • 4 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 mittelgrosse Moehren
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 cl Cognac oder Weinbrand
    • 1 l trockener Weiswein
    • 1 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Petersilie
    • 500 g Austernpilze
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 60 g frisch geriebener Parmesan
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 250 g Sahne


    1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung

    auftauen lassen.



    2. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein Wuerfeln.



    3. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden.



    4. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und

    Möhren darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten duensten. Dabei ab und zu

    umruehren.



    5. Cognac und Weinbrand hinzufuegen und verdampfen lassen.



    6. Den Weisswein zugiessen und das Tomatenmark unterruehren. Dann das

    Gemuese so lange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Fluessigkeit

    verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



    7. Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie

    ueberbrausen, waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den

    Shrimps unter das Gemuese mischen. Dann alles in eine flache, ausgefettete

    Auflaufform (ca. 30cm*20cm) fuellen.



    8. Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser ueberbrausen, sorgfältig

    trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.



    9. Die Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin

    kräftig anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden. Anschliessend auf den

    Shrimps und dem Gemuese verteilen.



    10. Fuer die Bechamelsosse die Butter oder Margarine in einem Topf

    erhitzen. Das Mehl hinzufuegen und unter Ruehren anschwitzen, ohne dass es

    Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugiessen und alles unter ständigem

    Ruehren einmal aufkochen. Anschliessend bei geringer Hitze noch ungefähr

    10 Minuten köcheln lassen.



    11. Die Bechamelsosse ueber die Pilze giessen und den Käse darueberstreuen.



    12. Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben.

    Bei 250 Grad 25 Minuten ueberbacken. Dazu frisches Stangenbrot servieren.



    Tip: Statt Austernpilze können Sie auch Champignons (halbieren oder

    vierteln) verwenden.







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