Rezept: Shrimps-Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Shrimps-Auflauf:



1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung

auftauen lassen.



2. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein Wuerfeln.



3. Die Möhren putzen, schälen und in kleine Wuerfel schneiden.



4. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und

Möhren darin bei geringer Hitze etwa 10 Minuten duensten. Dabei ab und zu

umruehren.



5. Cognac und Weinbrand hinzufuegen und verdampfen lassen.



6. Den Weisswein zugiessen und das Tomatenmark unterruehren. Dann das

Gemuese so lange köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Fluessigkeit

verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



7. Die Shrimps in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Petersilie

ueberbrausen, waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit den

Shrimps unter das Gemuese mischen. Dann alles in eine flache, ausgefettete

Auflaufform (ca. 30cm*20cm) fuellen.



8. Die Austernpilze kurz unter kaltem Wasser ueberbrausen, sorgfältig

trockentupfen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.



9. Die Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und die Pilze darin

kräftig anbraten. Sie sollen schön goldbraun werden. Anschliessend auf den

Shrimps und dem Gemuese verteilen.



10. Fuer die Bechamelsosse die Butter oder Margarine in einem Topf

erhitzen. Das Mehl hinzufuegen und unter Ruehren anschwitzen, ohne dass es

Farbe annimmt. Dann Milch und Sahne dazugiessen und alles unter ständigem

Ruehren einmal aufkochen. Anschliessend bei geringer Hitze noch ungefähr

10 Minuten köcheln lassen.



11. Die Bechamelsosse ueber die Pilze giessen und den Käse darueberstreuen.



12. Die Form auf die mittlere Schiene in den kalten Backofen schieben.

Bei 250 Grad 25 Minuten ueberbacken. Dazu frisches Stangenbrot servieren.



Tip: Statt Austernpilze können Sie auch Champignons (halbieren oder

vierteln) verwenden.