Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sellerie- Apfelgratin



    Zutaten für Rezept Sellerie- Apfelgratin:



    • 350 g Sellerie
    • 15 g Butter
    • 250 g Saeuerliche Aepfel
    • 2 El. Zitronensaft
    • 50 g Mandeln; g grob gehackt
    • 1 Tl. Zerdrueckte Korianderkoerner
    • Salz Pfeffer
    • 50 ml Milch
    • 50 g Sahne
    • 50 g Blauschimmelkaese
    • 1 Scheib. Sesamknaeckebrot


    Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben

    schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie

    zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schälen,

    vierteln und längs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas

    Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die

    Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine

    gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und

    Koriander dazwischen streuen.

    Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den

    zerkleinerten Käse unter Ruehren darin schmelzen. Das Knäckebrot im

    Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen.

    Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen.

    Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb

    ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und

    mit Delikata gewuerzt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl