Zutaten für Rezept Sellerie- Apfelgratin:
- 350 g Sellerie
- 15 g Butter
- 250 g Saeuerliche Aepfel
- 2 El. Zitronensaft
- 50 g Mandeln; g grob gehackt
- 1 Tl. Zerdrueckte Korianderkoerner
Salz Pfeffer- 50 ml Milch
- 50 g Sahne
- 50 g Blauschimmelkaese
- 1 Scheib. Sesamknaeckebrot
Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schälen,
vierteln und längs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.
Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
zerkleinerten Käse unter Ruehren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und
mit Delikata gewuerzt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: