Rezept: Sellerie- Apfelgratin



Zutaten für Rezept Sellerie- Apfelgratin:



Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben

schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie

zugedeckt in etwa 8 Minuten weich duensten. Die Aepfel schälen,

vierteln und längs in duenne Scheiben schneiden. Dann mit etwas

Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die

Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine

gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und

Koriander dazwischen streuen.

Fuer den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den

zerkleinerten Käse unter Ruehren darin schmelzen. Das Knäckebrot im

Elektrohacker fein zerkleinern und mit den uebrigen Mandeln mischen.

Diese Mischung ueber das Gemuese streuen und den Guss darueber verteilen.

Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb

ist. Dazu passen Kartoffelwuerfel in etwas Gemuesebruehe geschmort und

mit Delikata gewuerzt.