Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwarzwurzel-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Gratin:



    • 500 g Schwarzwurzeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 200 g Butterkaese
    • 2 Eigelb
    • 200 ml Crème fraîche
    • Kraeutersalz Pfeffer
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 50 g Sonnenblumenkerne


    Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser

    weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen.

    (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die

    Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Danach in

    Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen. Den in Wuerfel

    geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer

    und feingeschnittenem Schnittlauch verruehren. Die Sonnenblumenkerne

    in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den

    Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform fuellen, mit der

    Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form

    auf dem Traggitter in den Backofen schieben und ueberbacken.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl