Rezept: Schwarzwurzel-Gratin

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Gratin:



Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser

weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen.

(Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen). Inzwischen die

Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Danach in

Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen. Den in Wuerfel

geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer

und feingeschnittenem Schnittlauch verruehren. Die Sonnenblumenkerne

in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Schwarzwurzeln mit den

Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform fuellen, mit der

Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Form

auf dem Traggitter in den Backofen schieben und ueberbacken.