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    Rezept: Schottischer Schmortopf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schottischer Schmortopf:



    • 100 g Durchwachsener Speck
    • 750 g Rinderschmorbraten
    • Salz Schwarzer Pfeffer aus der Muehle Gerebelter Thymian
    • 250 g Zwiebeln
    • 2 El. Schweineschmalz
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Kraeftige Fleischbruehe
    • 750 g Kartoffeln
    • 400 g Moehren


    Speck fein wuerfeln und in einem Schmortopf auslassen.

    Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit

    Salz und Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum braun

    anbraten. Das Fleisch anschliessend mit Thymian bestreuen.



    Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schweineschmalz in den Topf

    geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die

    Lorbeerblätter in den Topf geben. Rotwein und Fleischbruehe mischen

    und einen Teil davon um das Fleisch giessen. Zugedeckt 9O

    Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach weitere Fluessigkeit

    angiessen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln und die

    Möhren schälen, die Kartoffeln längs in Viertel und die Möhren

    in Scheiben schneiden. Beides um den Braten legen, mit der

    restlichen Fluessigkeit begiessen und weitere 5O Minuten schmoren

    lassen. Das Fleisch nun herausnehmen, ln Scheiben schneiden und auf

    dem Gemuese anrichten. Die Speckgrieben wieder erhitzen,

    darueberstreuen und das Gericht in der Form servieren.



    Dazu schmeckt am besten der Rotwein, mit dem das Gericht zubereitet

    wurde.



    Pro Portion ca. 3745 kJ (895 kcal).



    Aus: Kartoffeln

    Burda





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, Fleisch, P4







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