Rezept: Schottischer Schmortopf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schottischer Schmortopf:



Speck fein wuerfeln und in einem Schmortopf auslassen.

Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit

Salz und Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum braun

anbraten. Das Fleisch anschliessend mit Thymian bestreuen.



Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schweineschmalz in den Topf

geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die

Lorbeerblätter in den Topf geben. Rotwein und Fleischbruehe mischen

und einen Teil davon um das Fleisch giessen. Zugedeckt 9O

Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach weitere Fluessigkeit

angiessen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln und die

Möhren schälen, die Kartoffeln längs in Viertel und die Möhren

in Scheiben schneiden. Beides um den Braten legen, mit der

restlichen Fluessigkeit begiessen und weitere 5O Minuten schmoren

lassen. Das Fleisch nun herausnehmen, ln Scheiben schneiden und auf

dem Gemuese anrichten. Die Speckgrieben wieder erhitzen,

darueberstreuen und das Gericht in der Form servieren.



Dazu schmeckt am besten der Rotwein, mit dem das Gericht zubereitet

wurde.



Pro Portion ca. 3745 kJ (895 kcal).



Aus: Kartoffeln

Burda





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Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemuese, Fleisch, P4