Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schinkenauflauf:
- 200 g kernige Haferflocken
- 1 l heisse Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Margarine
- 1 Ecken Kraeuterschmelzkaese
- 3 Eier
- 1 Prise Paprika
- 125 g rohen, gewuerfelten Schinken
- 1 El. feingeschnittenen Schnittlauch
Kernige Haferflocken mit heisser Milch uebergiessen und etwas salzen.
Margarine sahnig ruehren. Kräuterschmelzkäse (Ich nehme gerne 3 Ecken)
einruehren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und
feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile
gequollenen Flocken einruehren.
Eiweiss zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut
gefettete Auflaufform fuellen, mit Margarineflöckchen belegen
30 Min. backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann.
Ich wuerde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall
muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stueck
probiert.)
Unbedingt dazu: Tomatensosse frisch (geht auch passiertes
Tomatenpueree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).
Und: noch einen Salat als Beilage (fuer die fleissigen Köche)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: