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    Rezept: Schinken-Gemuese-Gratin

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Schinken-Gemuese-Gratin:



    • 1 Fenchelknolle (300g)
    • 500 g Brokkoli
    • 200 g Champignons
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 200 g Schinken; gekocht
    • 1 El. Oel
    • 1 l Milch
    • 150 g Creme fraiche
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 150 g Kaese; gerieben
    • Arthur Heinzmann im Februar 1997

    Die Fenchelknolle, waschen und putzen. Längs vierteln und quer zur

    Faser in Streifen schneiden.



    Den Brokkoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk

    trennen, Stiele etwas kuerzen und kreuzweise einschneiden. Nur die

    Stiele schälen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und wuerfeln.

    Schinken vom Fettrand befreien und wuerfeln.



    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemuese und den Schinken bei

    mittlerer bis schwacher Hitze unter ständigem Ruehren in etwa 5 Minuten

    anbraten. Lauwarm abkuehlen lassen.



    Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verruehren und mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Gemuese in eine Form mit niedrigem Rand

    fuellen und mit der Milch uebergiessen.



    Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Den Gratin bei

    200 Grad 30 Minuten garen.



    DAZU: Kurz gebratenes Fleisch, Salat und Baguette.







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