Rezept: Schinken-Gemuese-Gratin

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Schinken-Gemuese-Gratin:



Die Fenchelknolle, waschen und putzen. Längs vierteln und quer zur

Faser in Streifen schneiden.



Den Brokkoli waschen, Blätter entfernen, Röschen vom dicken Strunk

trennen, Stiele etwas kuerzen und kreuzweise einschneiden. Nur die

Stiele schälen. Pilze und Zwiebeln waschen, putzen und wuerfeln.

Schinken vom Fettrand befreien und wuerfeln.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Alle Gemuese und den Schinken bei

mittlerer bis schwacher Hitze unter ständigem Ruehren in etwa 5 Minuten

anbraten. Lauwarm abkuehlen lassen.



Inzwischen Milch, Creme fraiche und Eier verruehren und mit Salz,

Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Gemuese in eine Form mit niedrigem Rand

fuellen und mit der Milch uebergiessen.



Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Ofen schieben. Den Gratin bei

200 Grad 30 Minuten garen.



DAZU: Kurz gebratenes Fleisch, Salat und Baguette.