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    Rezept: Schaales / Dibbelabbes (Saarlaendische Spezialitaet)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schaales / Dibbelabbes (Saarlaendische Spezialitaet):



    • 2 kg Kartoffeln
    • 2 p. Port. Stangen Lauch
    • 250 g Doerrfleisch
    • 1 pro Rezept Ei
    • Salz, Pfeffer

    Ueber Kilojoule (Kalorien) und sonstige Inhaltsangaben (Fett, Eiweiss,

    Kohlenhydrate usw.) war bei der Erfindung dieser saarländischen

    Spezialität noch nichts bekannt. Soll, je nach Hunger fuer 4 - 6

    Saarländer reichen.

    >>> Schales <<< Die rohen Kartoffeln (es muessen saarländische sein

    !!) reiben und fest ausdruecken. Das Ei und den feingehackten Lauch

    untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dörrfleisch in

    kleine Wuerfel schneiden und in einem Gussbräter!! auslassen. Die

    Kartoffelmasse einfuellen. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen

    schieben. Bei 200 GradC 2 Stunden backen bis der Schales knusprig braun

    aussieht.

    Zur Verfestigung der Masse kann man unter den rohen Teig einige

    Esslöffel Mehl unterruehren (so kann man sich auch das Ausdruecken

    sparen, nur mehr Mehl untermischen).

    Den fertigen Schales serviert man mit Apfelmus oder gekochten Birnen.

    >>> Dibbelabbes <<< Los gehts wie beim Schales. Aber statt im

    Backofen wird das ganze a u f dem Ofen gegart. Etwa 30 - 40 Minuten

    kochen, dabei die sich auf dem Boden des Bräters bildende Kruste

    öfter ablösen und wenden.







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