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    Rezept: Savoyer Bauernomelett

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Savoyer Bauernomelett:



    • 500 g Pellkartoffeln (1 Tag vorher gekocht)
    • 200 g Briekaese
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Zwiebel
    • 50 g durchwachsenen Raeucherspeck
    • 15 g Margarine
    • 1 Tl. italienische Kraeutermischung
    • 1 gute Prise Salz
    • 6 Eier
    • 1 Sp./Schuss Muskatnuß
    • Tomatenschnitze und Schnittlauchroellchen

    Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse

    wuerfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck

    in kleine Wuerfel schneiden.

    Den Speck in einer tiefen, möglichst

    gußeisernen Pfanne rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und

    drei Minuten glasig duensten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer

    Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit Kräutermischung

    und Salz bestreuen.

    Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe

    goldbraun, die Hälfte des Käses darueberstreuen. Die Eimasse daruebergießen, den

    Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten braten

    lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewuerfel darauf verteilen

    und weitere 5 Minuten braten.

    Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.

    Tip: Fuer dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und

    Schinkenreste sowie Wuerfel von Hartkäsen verwerten.







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