Rezept: Savoyer Bauernomelett

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Savoyer Bauernomelett:



Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Käse

wuerfeln. Lauch längs halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck

in kleine Wuerfel schneiden.

Den Speck in einer tiefen, möglichst

gußeisernen Pfanne rösch anbraten. Margarine, Lauch und Zwiebel zugeben und

drei Minuten glasig duensten. Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer

Hitze bräunen lassen, zwischendurch mehrmals wenden. Alles mit Kräutermischung

und Salz bestreuen.

Eier mit Muskat verquirlen. Sind die Kartoffelscheibe

goldbraun, die Hälfte des Käses darueberstreuen. Die Eimasse daruebergießen, den

Pfannendeckel auflegen und das Omelett bei geringer Hitze 5 Minuten braten

lassen. Danach vorsichtig wenden. Die restlichen Käsewuerfel darauf verteilen

und weitere 5 Minuten braten.

Das Omelett mit Tomaten und Schnittlauch garnieren.

Tip: Fuer dieses Omelett lassen sich auch Wurst- und

Schinkenreste sowie Wuerfel von Hartkäsen verwerten.