Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sauers oder brauns Kartoffelgmies



    Zutaten für Rezept Sauers oder brauns Kartoffelgmies:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 40 g Fett
    • 60 g Mehl
    • 1 Prise Zucker
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Fleischbruehe 2 Nelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Essig Senf Erfasst von: Reiner Ankenbrand Rezept aus Franken am 24.11.1996

    Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne),

    gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Fluessigkeit -

    statt Wasser oder Fleischbruehe kann man auch den Sud von eingelegten

    Gewuerzgurken verwenden - ab.

    Die Fluessigkeit langsam und in kleinen Mengen zugießen und mit dem

    Schneebesen kräftig dabei ruehren, damit keine Kluempchen entstehen.

    Lorbeerblätter, Nelken dazugeben. Man läßt nun diese dunkelbraune Soße

    bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten gut durchkochen und hebt dann die am

    Vortag oder frischgekochten und in duenne Scheiben geschnittenen Kartoffeln

    vorsichtig unter. Sie muessen in der Soße noch etwas ziehen, sollen dabei

    aber nicht zerfallen. Eventuell mit etwas Essig abschmecken. Die Zugabe von

    1 bis 2 Teelöffel Senf macht das saure Kartoffelgemuese, von dem man

    behauptet, dass es einen "verrenkten" Magen wieder in Ordnung brächte, noch

    bekannter. Ich persönlich mag noch gerne Majoran dazu







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl