Menge: 4
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Kaese-Auflauf:
- 200 g Sauerkraut
- 3 Schalotten
- 150 g Fruehstuecksspeck
- 100 g Trockenes Weissbrot
- 150 g Hartkaese
- 3 Eier
- 1 l Sahne
- 3 El. Weisswein
- 1 El. Gehackte Kraeuter
Salz Pfeffer Muskat Butter
Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewuerfelten Speck in
einem Topf anduensten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den
Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln
lassen. Das gewuerfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen
Sahne einweichen, den gewuerfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte
Brot unter das erkaltete Sauerkraut ruehren, das Eiweiss
steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse
in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form fuellen, einige
Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.
QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neu Art"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: