Rezept: Sauerkraut-Kaese-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerkraut-Kaese-Auflauf:



Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewuerfelten Speck in

einem Topf anduensten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den

Weisswein und die Hälfte der Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat wuerzen und ca. 10-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln

lassen. Das gewuerfelte Weissbrot mit 3 Eigelb und der restlichen

Sahne einweichen, den gewuerfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte

Brot unter das erkaltete Sauerkraut ruehren, das Eiweiss

steifschlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen. Die Masse

in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form fuellen, einige

Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei

200 Grad ca. 30 Minuten backen.



Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben.



QUELLE : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neu Art"