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    Rezept: Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch):



    • 250 g Schnitzelfleisch vom Schwein
    • 250 g Hammelfleisch
    • 500 g Rindfleisch zum Braten
    • Mehl zum Ueberstaeuben
    • 6 El. Olivenoel
    • Etwas Fleischbruehe
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Karotten
    • 2 Rote Paprikaschoten
    • 2 Gruene Paprikaschoten
    • 2 Gelbe Paprikaschoten
    • 4 Fleischtomaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Peperoni
    • Salz
    • 1 El. Edelsuess-Paprika
    • 1 El. Rosenpaprika
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 Tl. Basilikum
    • Schwarzer Pfeffer
    • 1 El. Zitronensaft
    • Herber Rotwein
    • 4 El. Saure Sahne
    • Petersiliengruen

    Fleisch in duenne Streifen oder grobwuerfelig schneiden. Mit Mehl

    leicht bestäuben und im heissen Oel von allen Seiten kräftig

    anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel etwa 30

    Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei Bedarf etwas

    Bruehe zugiessen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht. Zwiebel in grobe

    Wuerfel, die Karotten in feine Scheiben und die Paprika in feine

    Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe eine

    halbe Schote zurueckbehalten, die feingehackt und roh zu

    Garnierung benutzt werden. Die geschalten Tomaten in Viertel

    schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und die Peperoni in

    sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen

    und warm stellen. Den Saft mit zum Fleisch giessen und eventuell

    noch etwas Oel nachfuellen. Das Gemuese leicht anbraten und

    kräftig wuerzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemuese

    zugedeckt zirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Das vorgegarte

    Fleisch unter das Gemuese legen, die saure Sahne verschlagen und

    ueber das Satarasch geben. Stocken lassen. Beim

    Anrichten die feingehackten Paprikastueckchen und die feingehackte

    Petersilie darueber- streuen.



    Aus: Franz Maier-Bruck

    Wuerzige Eintöpfe, einfach und exotisch

    Prisma Verlag Guetersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5



    12.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Eintopf, P4







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