Rezept: Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch):



Fleisch in duenne Streifen oder grobwuerfelig schneiden. Mit Mehl

leicht bestäuben und im heissen Oel von allen Seiten kräftig

anbraten. Dann auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel etwa 30

Minuten kochen lassen, bis es fast gar ist. Bei Bedarf etwas

Bruehe zugiessen, wenn zu wenig Eigensaft entsteht. Zwiebel in grobe

Wuerfel, die Karotten in feine Scheiben und die Paprika in feine

Streifen schneiden. Von den Paprikaschoten von jeder Farbe eine

halbe Schote zurueckbehalten, die feingehackt und roh zu

Garnierung benutzt werden. Die geschalten Tomaten in Viertel

schneiden, den Knoblauch sehr fein hacken und die Peperoni in

sehr feine Streifen schneiden. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen

und warm stellen. Den Saft mit zum Fleisch giessen und eventuell

noch etwas Oel nachfuellen. Das Gemuese leicht anbraten und

kräftig wuerzen, nach Geschmack etwas Rotwein zugeben. Das Gemuese

zugedeckt zirka 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Das vorgegarte

Fleisch unter das Gemuese legen, die saure Sahne verschlagen und

ueber das Satarasch geben. Stocken lassen. Beim

Anrichten die feingehackten Paprikastueckchen und die feingehackte

Petersilie darueber- streuen.



Aus: Franz Maier-Bruck

Wuerzige Eintöpfe, einfach und exotisch

Prisma Verlag Guetersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5



12.12.1993





Erfasser:





Stichworte: Eintopf, P4