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    Rezept: Rote-Bete-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rote-Bete-Gratin:



    • 600 g Rote Bete
    • 3 Zwiebeln
    • 100 g Mandeln, abgezogen
    • 2 Orangen
    • 2 El. Oel
    • 3 El. Sherry
    • 2 El. Essig
    • 250 g Crème fraîche
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Zitronenmelisse


    Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten

    kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale

    abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln im Oel anduensten,

    Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen.

    Crème fraîche und Gewuerze unterruehren. Rote-Bete-Scheiben in

    eine Gratinform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung uebergießen,

    mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den

    Backofen einschieben und ueberbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse

    bestreut servieren.

    Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Backen: Stufe 3 (200°C)

    Backzeit: ca. 20 Minuten







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