Rezept: Rote-Bete-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rote-Bete-Gratin:



Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten

kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale

abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln im Oel anduensten,

Orangenschale und -saft, Sherry und Essig zugeben und einkochen.

Crème fraîche und Gewuerze unterruehren. Rote-Bete-Scheiben in

eine Gratinform legen, mit der Crème-fraiche-Mischung uebergießen,

mit den Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in den

Backofen einschieben und ueberbacken. Mit gehackter Zitronenmelisse

bestreut servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten

Backen: Stufe 3 (200°C)

Backzeit: ca. 20 Minuten