Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen:
- 1 kg Rosenkohl
Salz- 500 g gehacktes Kalbfleisch
- 200 g Magerquark
- 1 El. gehackte Petersilie
Salz weisser Pfeffer aus der Muehle abgeriebene Schale von einer halben Zitrone frischgeriebene Muskatnuss- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- 20 g gehackte Haselnuesse
Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf
einem Durchschlag abtropfen lassen:
Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verruehren und mit Salz, Pfeffer,
Zitronenschale und Muskat wuerzig abschmecken:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Saure Sahne und Eier gruendlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss wuerzen.
Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmässig auf dem
Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig druecken
Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnuessen bestreuen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar
backen.
Dazu: Röstkartoffeln
Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.
pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
Stichworte: News, Rosenkohl, Aufläufe, News
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: