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    Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen:



    • 700 g Rosenkohl
    • Salz
    • 1 Gemuesezwiebel (300 g)
    • 60 g Haselnußkerne
    • 1 Bd. Thymian
    • 150 g Cheddarkaese
    • 30 g Butter
    • 350 ml Schlagsahne
    • 4 Eier (M)
    • Pfeffer adM Muskatnuß, frisch gerieben

    Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minutenblanchieren, abschrecken und

    abtropfen lassen. Zwiebel wuerfeln, Nuesse grob hacken, Thymianblättchen

    abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nuesse und Thymian in der Butter

    anduensten und abkuehlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte

    des Käses mischen und in eine Auflaufform (30 cm) fuellen.



    Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Ueber den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad)

    auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (eventuell mit

    Alufolie abdecken).









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