Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen:



Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minutenblanchieren, abschrecken und

abtropfen lassen. Zwiebel wuerfeln, Nuesse grob hacken, Thymianblättchen

abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nuesse und Thymian in der Butter

anduensten und abkuehlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte

des Käses mischen und in eine Auflaufform (30 cm) fuellen.



Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Ueber den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im

vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad)

auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (eventuell mit

Alufolie abdecken).