Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rindfleischkartoffeln in der Reine

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Rindfleischkartoffeln in der Reine:



    • 600 g Rindfleisch aus der Oberschale
    • 1400 g Kartoffeln; mehlig
    • 400 g Zwiebeln
    • 400 g Moehren
    • 800 g Sahne
    • 2 El. Butter; oder Margarine
    • Edelsuess-Paprika Cayennepfeffer Pfeffer Muskatnuss; frisch gerieben Salz

    MMMMM----------Zubereitung--------------



    Das Rindfleisch waschen, mit Kuechenkrepp trocknen und Fett

    und Sehnen entfernen. Dann in etwa drei Zentimeter lange und

    ein Zentimeter breite Streifen schneiden und in einer Schuessel

    kräftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Paprika und

    Cayennepfeffer wuerzen. Zugedeckt beiseite stellen.

    Wer mit Cayennepfeffer keine Erfahrung hat, sollte ihn

    vorsichtig verwenden - sehr scharf.



    Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen und in gleichmässig

    duenne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine ofenfeste Form von

    etwa vier Liter Inhalt (Reine, Bräter) mit der Butter oder

    Margarine ausfetten. Den Boden mindestens drei Zentimeter hoch

    mit Kartoffeln auslegen. Salzen und pfeffern. Darauf eine

    Schicht Möhren legen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    bestreuen. Mit einer Schicht Zwiebeln und dem Rindfleisch

    bedecken. Dann wieder Zwiebeln und Möhren einschichten, wuerzen

    und mit einer Lage Kartoffeln abschliessen. Nochmals salzen und

    pfeffern. Die Sahne in die Form giessen und diese mit Alufolie

    fest verschliessen. Dabei die Folie am Rand gut andruecken.



    Die Form in den Backofen stellen und den Auflauf bei 160 Grad

    drei Stunden schmoren lassen. Dann die Alufolie abnehmen.

    Ungefähr 15 Minuten (eventuell bei 250 Grad) im Backofen

    ueberkrusten lassen, bis die oberste Kartoffelschicht knusprig

    braun ist.



    Dazu schmeckt ein Endiviensalat mit Tomaten, Brunnenkresse oder

    Petersilie und einer Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig,

    Orangen- und Zitronensaft.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl