Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Quinoa-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Quinoa-Auflauf:



    • 200 g Quinoa
    • Milch
    • 1 Stueckchen Vanillestange
    • 3 Eier
    • 200 g Honig
    • 600 g Rhabarber
    • Fett fuer die Form
    • 150 ml suesse Sahne
    • Zimt

    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und

    wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,

    Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart schnell!



    Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10

    Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2)

    vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig

    schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine grosse, flache Form

    (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange

    Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den

    Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte

    der Rhabarberstueckchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den

    heissen Ofen schieben. 35 Minuten ueberbacken. Inzwischen den uebrigen

    Rhabarber in einigen Esslöffeln Wasser weichduensten, mit dem

    Puerierstab puerieren und dabei den restlichen Honig zugeben.

    Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt

    abschmecken und zum Auflauf reichen.



    (Pro Person ca. 690 kcal)



    Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl