Rezept: Rhabarber-Quinoa-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rhabarber-Quinoa-Auflauf:



Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und

wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,

Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart schnell!



Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10

Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2)

vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig

schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine grosse, flache Form

(20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange

Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den

Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen. Die Hälfte

der Rhabarberstueckchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den

heissen Ofen schieben. 35 Minuten ueberbacken. Inzwischen den uebrigen

Rhabarber in einigen Esslöffeln Wasser weichduensten, mit dem

Puerierstab puerieren und dabei den restlichen Honig zugeben.

Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt

abschmecken und zum Auflauf reichen.



(Pro Person ca. 690 kcal)



Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.