Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Reis-Quark-Auflauf:
- 125 g Butter
- 200 g Honig
- 3 Eier
- 1000 g Magerquark
- 1 Schuß Vollmeersalz
- 1 Schuß Zimt
Mark einer Vanilleschote- 1 El. Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale- 1 l Milch
- 250 g Vollwertreis
- 80 g Rosinen oder andere Fruechte
Fett fuer die Form
Butter schaumig ruehren, Honig langsam zugeben, danach abwechselnd
Eier, Quark, Salz, Gewuerze und Milch. Reis und Rosinen vorsichtig
unterheben.
Masse sofort in 2 vorbereitete, gefettete Auflaufformen fuellen, weil
der rohe Reis sonst zu Boden sinkt und sich nicht gleichmässig
verteilt.
Auflauf bei 200 Grad in etwa 60 Minuten goldgelb backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: