Rezept: Reis-Quark-Auflauf
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Reis-Quark-Auflauf:
- 125 g Butter
- 200 g Honig
- 3 Eier
- 1000 g Magerquark
- 1 Schuß Vollmeersalz
- 1 Schuß Zimt
Mark einer Vanilleschote- 1 El. Zitronensaft
abgeriebene Zitronenschale- 1 l Milch
- 250 g Vollwertreis
- 80 g Rosinen oder andere Fruechte
Fett fuer die Form
Butter schaumig ruehren, Honig langsam zugeben, danach abwechselnd
Eier, Quark, Salz, Gewuerze und Milch. Reis und Rosinen vorsichtig
unterheben.
Masse sofort in 2 vorbereitete, gefettete Auflaufformen fuellen, weil
der rohe Reis sonst zu Boden sinkt und sich nicht gleichmässig
verteilt.
Auflauf bei 200 Grad in etwa 60 Minuten goldgelb backen.