Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ramequin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Ramequin:



    • 350 g Weißbrot in Scheiben
    • 2 El. Butter oder Margarine
    • 50 ml Weißwein
    • 300 ml Milch
    • 3 Eier
    • 250 g geriebener Kaese
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Sahne


    Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder

    Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten

    Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weißwein beträufeln.

    Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Handruehrgerät

    verruehren. Sahne steif schlagen und unter die Eier-Milch

    ziehen, ueber das Brot verteilen.

    Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu

    schmeckt Salat.

    Getränkevorschlag: Tee oder leichter Weißwein

    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170-190°, Umluftbackofen

    ca. 25 Minuten

    118 g Eiweiß, 170 g Fett, 205 g Kohlenhydrate,

    12497 kJ, 2983 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl