Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkauflauf mit Schinkenspeck

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Schinkenspeck:



    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 500 g Quark
    • 1 l Sahne
    • 250 d Schinkenspeck
    • 3 Eier
    • 100 g Butter
    • 2 Bd. Schnittlauch (oder mehr)
    • Salz, Pfeffer

    Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln

    kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben.

    Quark mit Sahne, Eiern, kleingewuerfeltem Schinkenspeck, restlicher

    Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz

    (Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verruehren und ueber die

    Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen

    draufsetzen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl