Rezept: Quarkauflauf mit Schinkenspeck
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Schinkenspeck:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 500 g Quark
- 1 l Sahne
- 250 d Schinkenspeck
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 2 Bd. Schnittlauch (oder mehr)
Salz, Pfeffer
Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Kartoffeln als Pellkartoffeln
kochen, schälen und in Scheiben schneiden, in die Auflaufform geben.
Quark mit Sahne, Eiern, kleingewuerfeltem Schinkenspeck, restlicher
Butter, in Röllchen geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Salz
(Obacht! Schinkenspeck kann sehr salzig sein) verruehren und ueber die
Kartoffeln kippen. Gegebenenfalls noch ein paar Butterflöckchen
draufsetzen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.