Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkauflauf mit Apfelkompott

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Apfelkompott:



    • 200 g Aepfel
    • 1 l Wasser
    • Fluessiger Suessstoff
    • 1 Zitrone
    • 1 Stange Zimt
    • 200 g Magerquark
    • 1 l Milch
    • 2 Eigelb
    • 25 g Mondamin
    • 1 Msp. Backpulver
    • 2 Eiweiss
    • Etwas Zucker

    Die Aepfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit

    fluessigem Suessstoff suessen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,

    aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,

    abkuehlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verruehren,

    die Milch und die Eigelb einruehren, mit fluessigem Suessstoff nach

    persönlichem Geschmack suessen, Mondamin und Backpulver einruehren. Das

    Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.



    Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse

    einfuellen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten

    ausbacken.

    Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl