Menge: 4
Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Apfelkompott:
- 200 g Aepfel
- 1 l Wasser
Fluessiger Suessstoff- 1 Zitrone
- 1 Stange Zimt
- 200 g Magerquark
- 1 l Milch
- 2 Eigelb
- 25 g Mondamin
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Eiweiss
Etwas Zucker
Die Aepfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
fluessigem Suessstoff suessen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,
abkuehlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verruehren,
die Milch und die Eigelb einruehren, mit fluessigem Suessstoff nach
persönlichem Geschmack suessen, Mondamin und Backpulver einruehren. Das
Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.
Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfuellen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten
ausbacken.
Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: