Rezept: Quarkauflauf mit Apfelkompott

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Apfelkompott:



Die Aepfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit

fluessigem Suessstoff suessen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,

aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,

abkuehlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verruehren,

die Milch und die Eigelb einruehren, mit fluessigem Suessstoff nach

persönlichem Geschmack suessen, Mondamin und Backpulver einruehren. Das

Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.



Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse

einfuellen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten

ausbacken.

Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.