Menge: 4
Zutaten für Rezept QUICHE von Sauerkraut und Putenbrust:
- 250 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 El. Wasser
Salz- 500 g Sauerkraut
- 250 g Geraeucherte Putenbrust
- 2 Gekochte Kartoffeln
- 1 Mittelgrosse Lauchstange
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 1 l Sahne
- 1 l Milch
Salz Pfeffer Kerbel zum Garnieren
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen.
Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine, duenne Streifen
schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit Teig auslegen,
darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist.
Das kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewuerfelten Kartoffeln und den hauchduenn
gewuerfelten Lauch daruebergeben.
Milch, Sahne, Eier und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und ueber die Sauerkrautfuellung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren.
Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: