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    Rezept: Pot-au-feu

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Pot-au-feu:



    • 1 Poularde (ca. 1,3 kg)
    • 1 kg Tafelspitz
    • 2 Kalbshaxenscheiben (à 300 g)
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 3 Gewuerznelken
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 750 g Kartoffeln, kleine
    • 1 Bd. Moehren
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie, glatte


    Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und

    Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den

    Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend.



    Suppengruen putzen, waschen, grob zerschneiden, mit dem Tafelspitz in 4

    l kaltes Wasser legen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 ankochen

    und sorgfältig abschäumen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter

    dazugeben und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen.

    Die Poularde und die Kalbshaxen dazugeben und weitere 60 Min. kochen.



    Die Kartoffeln schälen. Möhren putzen und dritteln. Fruehlingszwiebeln

    putzen, in 5 cm lange Stuecke schneiden.



    Den Tafelspitz in Scheiben schneiden. Poularde häuten, Fleisch von den

    Knochen lösen. Den Fettrand von den Kalbshaxen schneiden, das Fleisch

    von den Knochen lösen, Bruehe durch ein Sieb gießen. Fleisch in einen

    Bräter geben und mit Bruehe bedeckt warm stellen.



    Die Kartoffeln in 1 l Bruehe ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. die

    Möhren, nach weiteren 5 Min. die Fruehlingszwiebeln dazugeben. Gemuese

    um das Fleisch verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.













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