Rezept: Pot-au-feu

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Pot-au-feu:



Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und

Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den

Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend.



Suppengruen putzen, waschen, grob zerschneiden, mit dem Tafelspitz in 4

l kaltes Wasser legen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 ankochen

und sorgfältig abschäumen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter

dazugeben und 1 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen.

Die Poularde und die Kalbshaxen dazugeben und weitere 60 Min. kochen.



Die Kartoffeln schälen. Möhren putzen und dritteln. Fruehlingszwiebeln

putzen, in 5 cm lange Stuecke schneiden.



Den Tafelspitz in Scheiben schneiden. Poularde häuten, Fleisch von den

Knochen lösen. Den Fettrand von den Kalbshaxen schneiden, das Fleisch

von den Knochen lösen, Bruehe durch ein Sieb gießen. Fleisch in einen

Bräter geben und mit Bruehe bedeckt warm stellen.



Die Kartoffeln in 1 l Bruehe ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. die

Möhren, nach weiteren 5 Min. die Fruehlingszwiebeln dazugeben. Gemuese

um das Fleisch verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.