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    Rezept: Pot au Feu

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Pot au Feu:



    • 1 klein. Rinderhaxe
    • 1 klein. Kalbshaxe
    • 500 g Ochsenschwanz
    • 500 g Ochsenbrust
    • 2 Suppenhuehner 6 l Wasser
    • 2 Handvoll Salz
    • 1 Stange Lauch
    • 1 Stueck Staudensellerie
    • 1 klein. Weisskohl
    • 1 Bouquet garni
    • 2 Tomaten
    • 1 mit Nelken gespickte Zwiebel
    • 6 mit Kartoffelscheiben verschlossene Markknochen
    • 1 mittelgrosse Mett- oder Bratwurst
    • 1 klein. Sellerie
    • 2 weisse Rueben
    • 8 mittelgrosse Kartoffeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • einige Zweige Thymian
    • 250 g Bohnen


    Das Fleisch in einen grossen Topf schichten, mit kalten Wasser

    auffuellen und zum Kochen bringen. Anschliessend mit einer Suppenkelle

    gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln

    lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemuese, die Kartoffeln

    und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten ausser den Bohnen zum

    Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach

    1/2 Stunden die Huehner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm

    stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben.



    Den Pot au Feu anrichten und servieren.



    Info: 1 Kcal: lieber nicht (man isst normaler weise mehr als man soll)



    Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbuendel, Sträusschen feiner Kräuter

    (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree, Selleriegruen, Knoblauch)



    Info: 3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen:

    Die Bouillon mit Weissbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als

    Zwischengericht (oder Vorspeise), dann das Fleisch mit dem Gemuese umlegt als

    Hauptgang.







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