Menge: 8
Zutaten für Rezept Pot au Feu:
- 1 klein. Rinderhaxe
- 1 klein. Kalbshaxe
- 500 g Ochsenschwanz
- 500 g Ochsenbrust
- 2 Suppenhuehner 6 l Wasser
- 2 Handvoll Salz
- 1 Stange Lauch
- 1 Stueck Staudensellerie
- 1 klein. Weisskohl
- 1 Bouquet garni
- 2 Tomaten
- 1 mit Nelken gespickte Zwiebel
- 6 mit Kartoffelscheiben verschlossene Markknochen
- 1 mittelgrosse Mett- oder Bratwurst
- 1 klein. Sellerie
- 2 weisse Rueben
- 8 mittelgrosse Kartoffeln
- 1 Bd. Petersilie
einige Zweige Thymian- 250 g Bohnen
Das Fleisch in einen grossen Topf schichten, mit kalten Wasser
auffuellen und zum Kochen bringen. Anschliessend mit einer Suppenkelle
gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemuese, die Kartoffeln
und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten ausser den Bohnen zum
Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach
1/2 Stunden die Huehner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm
stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben.
Den Pot au Feu anrichten und servieren.
Info: 1 Kcal: lieber nicht (man isst normaler weise mehr als man soll)
Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbuendel, Sträusschen feiner Kräuter
(Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree, Selleriegruen, Knoblauch)
Info: 3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen:
Die Bouillon mit Weissbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als
Zwischengericht (oder Vorspeise), dann das Fleisch mit dem Gemuese umlegt als
Hauptgang.
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