Rezept: Pot au Feu

Menge: 8



Zutaten für Rezept Pot au Feu:



Das Fleisch in einen grossen Topf schichten, mit kalten Wasser

auffuellen und zum Kochen bringen. Anschliessend mit einer Suppenkelle

gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln

lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemuese, die Kartoffeln

und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten ausser den Bohnen zum

Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach

1/2 Stunden die Huehner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm

stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben.



Den Pot au Feu anrichten und servieren.



Info: 1 Kcal: lieber nicht (man isst normaler weise mehr als man soll)



Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbuendel, Sträusschen feiner Kräuter

(Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree, Selleriegruen, Knoblauch)



Info: 3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen:

Die Bouillon mit Weissbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut als

Zwischengericht (oder Vorspeise), dann das Fleisch mit dem Gemuese umlegt als

Hauptgang.