Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Porree-Walnuss-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Porree-Walnuss-Gratin:



    • 750 g Porree
    • 100 g gekochter Schinken
    • 100 g kalifornische Walnusskerne
    • 200 g Frischkaese (20 %)
    • 1 Ei
    • 1 El. Schlagsahne
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 2 Tl. Paprika edelsuess
    • 1 l Instantbruehe
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Grösse

    halbieren oder dritteln. Das Poreeinnere herauslösen und quer in

    Streifen schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach

    unten in eine flache Auflaufform legen. Schinken wuerfeln, Walnuesse

    hacken, Frischkäse mit Ei und Sahne

    glattruehren. Schinken, Porreestreifen und Walnuesse

    unterruehren. Mit Salz,

    Pfeffer und Paprika wuerzen.



    Die Käsemasse ueber den Porree streichen, die Bruehe in

    die Form giessen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 35

    - 45 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gratin mit

    Schnittlauch bestreuen und servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl