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    Rezept: Porree-Eintopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Porree-Eintopf:



    • 1 kg Lauch
    • 2 Moehren
    • 1 Knollenselleriestueck
    • 1 Zwiebel
    • 750 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 75 g Speck, durchwachsen
    • 1 El. Oel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 4 Mettwuerstchen, geraeuchert
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Petersilie; gehackt bis doppelte Menge


    Lauch putzen, das dunkle Gruen bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch

    längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gruendlich

    waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in

    Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Wuerfel schneiden.



    Zwiebel abziehen und wuerfeln, Kartoffeln schälen, waschen und

    wuerfeln.



    Speck wuerfeln und in Oel ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und

    Zwiebelwuerfel darin anduensten. Kartoffelwuerfel, Fleischbruehe und

    Mettwuerstchen hinzufuegen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen

    lassen.



    Lauchstreifen hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen

    bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.



    Mettwuerstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder

    in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,

    mit Petersilie bestreuen.



    Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

    erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998













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