Rezept: Porree-Eintopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Porree-Eintopf:



Lauch putzen, das dunkle Gruen bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch

längs halbieren, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, gruendlich

waschen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen, in

Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen, in Wuerfel schneiden.



Zwiebel abziehen und wuerfeln, Kartoffeln schälen, waschen und

wuerfeln.



Speck wuerfeln und in Oel ausbraten. Möhrenscheiben, Sellerie- und

Zwiebelwuerfel darin anduensten. Kartoffelwuerfel, Fleischbruehe und

Mettwuerstchen hinzufuegen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen

lassen.



Lauchstreifen hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, zum Kochen

bringen und 5 bis 7 Minuten kochen lassen.



Mettwuerstchen aus dem Eintopf nehmen, in Scheiben schneiden, wieder

in den Eintopf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken,

mit Petersilie bestreuen.



Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte

erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998