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    Rezept: Pikanter Hirseauflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pikanter Hirseauflauf:



      Gemuesebruehe
    • 100 g geschaelte Hirse
    • 1 Tl. weiche Butter (fuer die Form)
    • 50 g geriebener wuerziger Kaese
    • (z.B. alter Gouda, Appenzeller, Royalb,...) einige Salbeiblaetter
    • 2 Eier
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Prise Piment (gemahlen)


    Die Gemuesebruehe aufkochen und die Hirse einrieseln lassen. Etwa 20

    Minuten bei schwacher Hitze aufquellen lassen.

    Inzwischen eine Auflaufform mit der Butter auspinseln, den Käse

    reiben und den Salbei kleinschneiden.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



    Die Eier trennen. Die Hirse darf zum Weiterverarbeiten nicht mehr

    ganz heiss sein. Eigelbe und geriebenen Käse mit der Hirse

    vermischen, mit Pfeffer und Piment wuerzen.



    Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Hirsemasse heben. In die

    Auflaufform fuellen und etwas unter der Mittelschiene in den Backofen

    schieben.



    Bei 200 Grad etwa 40 Minuten lang backen. Der Auflauf soll nur

    goldgelb werden, damit er nicht austrocknet.



    Das Rezept lässt sich mit etwas Gemuese (z.B. Zucchini) aufpeppen.







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