Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pikanter Eintopf:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Tatar
- 1 Ei
Salz Pfeffer Knoblauchpulver- 1 Tl. Thymian, gerebelt
- 1 El. gegarter Reis
- 1 El. gemahlene Mandeln
Olivenoel zum Braten- 4 gross. Zwiebeln
- 1 l Bruehe
- 5 Cornichons
- 1 Tas. Sultaninen
- 2 El. gehackte Kraeuter der Provence
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 l Rotwein
- 100 g frische Champignons
Piment, gemahlen- 1 l sueße Sahne
- 11 El. Speisestaerke
- 1 Knoblauchzehe
1. Hackfleisch mit Ei und Gewuerzen gut vermischen, Reis und Mandeln
zum Schluß unterarbeiten. Hackfleisch zu Bällchen formen und diese in
erhitztem Oel rundherum anbraten, warm stellen.
2. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, in einem großen Topf in erhitztem
Oel anbraten, mit Bruehe auffuellen, in Scheiben geschnittene Cornichons,
gewaschene Sultaninen und Kräuter zugeben und alles ca. 4 Minuten
duensten.
3. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit den
Hackbällchen in den Topf geben. Rotwein nach und nach zugeben und alles
ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, zufuegen, kurz
mitkochen und den Eintopf mit Piment und Pfeffer scharf wuerzen.
5. Mit Sahne verfeinern und mit ein wenig Speisestärke leicht binden.
Kurz vor dem Servieren (nicht mehr kochen) eine abgezogene zerdrueckte
Knoblauchzehe unterruehren.
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