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    Rezept: Pikanter Auberginenauflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikanter Auberginenauflauf:



    • 1 kg Auberginen ca.
    • 1 l Olivenoel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 Zwiebeln
    • 4 Fleischtomaten
    • Salz Pfeffer Tabasco
    • 2 El. Semmelbroesel
    • Basilikumblaettchen

    Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen

    lassen.

    Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe

    schneiden.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften

    Auberginenscheiben nacheinander hellbraun anbraten. Aus der Pfanne

    nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Bratöl hellgelb rösten. Die

    gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der

    Zwiebel-Knoblauch-Masse in eine feuerfeste Form schichten. Tomaten kurz

    mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, von den Stielansätzen

    befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomatenwuerfel als

    oberste Schicht in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen

    Tropfen Tabasco wuerzen und mit Semmelbröseln bestreuen. Das restliche

    Olivenöl aus der Pfanne ueber die Semmelbrösel giessen. Den Auflauf

    ca. eine Stunde bei 180°C backen.

    Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Der Auflauf kann

    warm oder kalt gegessen werden.

    Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch hervorragend mit Zucchini.





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