Rezept: Pikanter Auberginenauflauf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Pikanter Auberginenauflauf:



Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen

lassen.

Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe

schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften

Auberginenscheiben nacheinander hellbraun anbraten. Aus der Pfanne

nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Bratöl hellgelb rösten. Die

gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der

Zwiebel-Knoblauch-Masse in eine feuerfeste Form schichten. Tomaten kurz

mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, von den Stielansätzen

befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomatenwuerfel als

oberste Schicht in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen

Tropfen Tabasco wuerzen und mit Semmelbröseln bestreuen. Das restliche

Olivenöl aus der Pfanne ueber die Semmelbrösel giessen. Den Auflauf

ca. eine Stunde bei 180°C backen.

Vor dem Servieren mit Basilikumblättchen garnieren. Der Auflauf kann

warm oder kalt gegessen werden.

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch hervorragend mit Zucchini.