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    Rezept: Pichelsteiner Eintopf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pichelsteiner Eintopf:



    • 300 g Rindfleisch,
    • z. B. aus der Schulter
    • 300 g Lammfleisch, mager
    • 300 g Schweineschnitzel
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 200 g Sellerieknolle
    • 250 g Kartoffeln
    • 250 g Moehren
    • 250 g Weißkohl oder Wirsing
    • 300 g Zwiebeln
    • 250 g Lauch
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian oder Majoran
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 Bd. Petersilie


    * Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter große Wuerfel

    schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Oel rundum

    anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    * Die Gemuese putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die Zwiebeln

    pellen. Alles in kleinere Wuerfel teilen, gut miteinander vermischen.

    In einen großen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden Deckel gibt)

    Fleisch und Gemuese schichtweise einfuellen, zuerst eine Lage Fleisch,

    dann eine Lage Gemuesemischung und so weiter, jede Schicht mit Salz,

    Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder Majoran) wuerzen, die

    Fleischbruehe daruebergießen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze

    zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei Stunden leise köcheln lassen.

    Dabei nicht umruehren.

    * Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß

    servieren.

    Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit

    Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.







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